Ингредиенты
- Филе индейки 2,0 кг
- Абрикосы 200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лимон 1/2 шт.
- Соевый соус 15 мл
- Коричневый сахар 60 г
- Портвейн 200 мл
Способ приготовления
1. Индейку нарезать кубиками со стороной 3,0-4,0 см.
2. Чеснок пропустить через пресс, смешать с лимонным соком, сахаром и соевым соусом.
3. В миске смешать мясо с маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Абрикосы вымыть, обсушить, нарезать пополам. Переложить в миску, залить портвейном и убрать в холодильник на 1 час.
5. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на полчаса.
6. Разогреть гриль и пожарить шашлыки по 5-7 минут с каждой стороны, смазывая оставшимся маринадом.