Ингредиенты
- Хурма 2 шт
- Гранат 1 шт
- Грецкие орехи 70 г
- Шпинат 110 г
- Красный лук 1/2 шт
- Для заправки:
- Апельсин 1/2 шт
- Лайм 1/2 шт
- Яблочный уксус 20 мл
- Кленовый сироп 10 мл
- Корица щепотка
- Оливковое масло 70 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Хурму нарезать слайсами. Почистить зёрнышки граната.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать в глубокой миске хурму со шпинатом, орехами, луком и зёрнышками граната.
- У апельсина и лайма выжать сок. Смешать сок с уксусом, кленовым сиропом, корицей и оливковым маслом. Взбить венчиком до однородности, посолить и поперчить по вкусу.
- Полить салат заправкой и перемешать.