К рецептам

Рыба в соли

Ингредиенты

  • Целая рыба (дорада, сибас, форель) 1 шт.
  • Крупная морская соль 1–1,2 кг
  • Яйца (только белки) 2 шт.
  • Вода 2–3 ст. л. (если соль сухая)
  • Лимон 1/2 шт.
  • Тимьян 2–3 веточки

Способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу. Выпотрошите, удалите жабры, не снимайте чешую. Внутрь положите несколько ломтиков лимона и веточку зелени.
  2. В миске смешайте крупную соль с яичными белками и водой - консистенция должна напоминать влажный песок.
  3. Форму застелите пергаментом. Насыпьте слой соли толщиной около 1 см. Выложите рыбу, полностью покройте её солью, тщательно утрамбовывая. Толщина слоя соли должна быть не менее 1 см со всех сторон.
  4. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
  5. Дайте отдохнуть 10 минут. Затем аккуратно постучите ножом или ложкой по корке, снимите верхний слой соли. Осторожно отделите кожу и выньте чистое мясо.

Вам может пригодиться