
Ингредиенты
- Целая рыба (дорада, сибас, форель) 1 шт.
- Крупная морская соль 1–1,2 кг
- Яйца (только белки) 2 шт.
- Вода 2–3 ст. л. (если соль сухая)
- Лимон 1/2 шт.
- Тимьян 2–3 веточки
Способ приготовления
- Подготовьте рыбу. Выпотрошите, удалите жабры, не снимайте чешую. Внутрь положите несколько ломтиков лимона и веточку зелени.
- В миске смешайте крупную соль с яичными белками и водой - консистенция должна напоминать влажный песок.
- Форму застелите пергаментом. Насыпьте слой соли толщиной около 1 см. Выложите рыбу, полностью покройте её солью, тщательно утрамбовывая. Толщина слоя соли должна быть не менее 1 см со всех сторон.
- Запекайте в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
- Дайте отдохнуть 10 минут. Затем аккуратно постучите ножом или ложкой по корке, снимите верхний слой соли. Осторожно отделите кожу и выньте чистое мясо.