Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Рождественский кекс

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 190 г
  • Мука миндальная 35 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 150 г
  • Миндаль 80 г
  • Кешью 20 г
  • Фундук 20 г
  • Изюм 80 г
  • Клюква вяленая 80 г
  • Курага 80 г
  • Апельсиновые цукаты 50 г
  • Корица 10 г
  • Мускатный орех 7 г
  • Гвоздика 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Бадьян 5 г
  • Ром 300 мл

Способ приготовления

1. Сухофрукты порезать на приблизительно одинаковые кусочки, переложить в сотейник, добавить специи и залить 200 мл рома. Нагреть на маленьком огне и прогревать пока ром не выпарится. Дать остыть.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
3. Затем всыпать муку, ещё раз перемешать и добавить сухофрукты и порубленные орехи.
4. Перемешать и переложить тесто в форму.
5. Выпечь кекс при 150 градусах 1,5-2 часа до тех пор пока шпажка, воткнутая в тесто, не станет полностью сухой.
6. Достать кекс, в горячем виде смазать его ромом, обернуть в пищевую плёнку и сверху в пергамент. Убрать в тёмное прохладное место. Доставать раз в неделю и смазывать ромом.
7. Перед подачей на стол обтянуть марципаном.

Вам может пригодиться