Ингредиенты
- Мука пшеничная 190 г
- Мука миндальная 35 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Миндаль 80 г
- Кешью 20 г
- Фундук 20 г
- Изюм 80 г
- Клюква вяленая 80 г
- Курага 80 г
- Апельсиновые цукаты 50 г
- Корица 10 г
- Мускатный орех 7 г
- Гвоздика 5 г
- Кардамон 5 г
- Бадьян 5 г
- Ром 300 мл
Способ приготовления
1. Сухофрукты порезать на приблизительно одинаковые кусочки, переложить в сотейник, добавить специи и залить 200 мл рома. Нагреть на маленьком огне и прогревать пока ром не выпарится. Дать остыть.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца и снова взбить.
3. Затем всыпать муку, ещё раз перемешать и добавить сухофрукты и порубленные орехи.
4. Перемешать и переложить тесто в форму.
5. Выпечь кекс при 150 градусах 1,5-2 часа до тех пор пока шпажка, воткнутая в тесто, не станет полностью сухой.
6. Достать кекс, в горячем виде смазать его ромом, обернуть в пищевую плёнку и сверху в пергамент. Убрать в тёмное прохладное место. Доставать раз в неделю и смазывать ромом.
7. Перед подачей на стол обтянуть марципаном.