К рецептам

Ролл на завтрак

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Творог 5 % — 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Томаты — 1 шт.
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Шпинат — 40 г

Способ приготовления

  1. В чашу блендера положите творог и яйца. Взбейте массу до однородной, гладкой консистенции. Добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца, чтобы подчеркнуть вкус.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на неё получившееся тесто и аккуратно разровняйте лопаткой тонким равномерным слоем.
  3. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20–25 минут, пока основа не приобретёт аппетитный золотистый цвет. Затем дайте ей слегка остыть.
  4. Готовый "лаваш" смажьте тонким слоем нежного творожного сыра. Поверх сыра разложите ломтики ветчины, свежую зелень, а также тонко нарезанные кружочки помидора и огурца.
  5. Аккуратно сверните основу в рулет, стараясь, чтобы начинка равномерно распределилась. Острым ножом нарежьте рулет на порционные кусочки.

Вам может пригодиться