
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Творог 5 % — 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- Творожный сыр — 50 г
- Ветчина — 50 г
- Томаты — 1 шт.
- Огурец — 1/2 шт.
- Шпинат — 40 г
Способ приготовления
- В чашу блендера положите творог и яйца. Взбейте массу до однородной, гладкой консистенции. Добавьте щепотку соли и немного свежемолотого перца, чтобы подчеркнуть вкус.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на неё получившееся тесто и аккуратно разровняйте лопаткой тонким равномерным слоем.
- Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 20–25 минут, пока основа не приобретёт аппетитный золотистый цвет. Затем дайте ей слегка остыть.
- Готовый "лаваш" смажьте тонким слоем нежного творожного сыра. Поверх сыра разложите ломтики ветчины, свежую зелень, а также тонко нарезанные кружочки помидора и огурца.
- Аккуратно сверните основу в рулет, стараясь, чтобы начинка равномерно распределилась. Острым ножом нарежьте рулет на порционные кусочки.