Ингредиенты
- Мука 300 г
- Семола 100 г
- Яйца 5 шт.
- Для начинки:
- Картофель 5 шт.
- Грибы 3 шт.
- Рикотта 180 г
- Трюфельная приправа 3 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовить тесто: муку, семолу и щепотку соли перемешать, высыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.
2. Взять 5 яиц, аккуратно отделить желтки от белков, вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на ночь.
3. Картофель очистить, положить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и запечь при 200 градусах около получаса до готовности.
4. Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде
5. В чаше блендера смешать картофель, грибы, рикотту и специи. Пробить массу до однородности и переложить в кондитерский мешок.
6. Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками, выложить в центр каждого начинку и свернуть равиоли в форме конфеток.
7. Готовые равиоли отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.