Ингредиенты
- Красный болгарский перец 2 шт.
- Кабачки 3 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томат 8 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло
- Тимьян 4 веточки
- Томатная паста 30 г
- Соль, прованские травы по вкусу
Способ приготовления
1. Разрезать перцы пополам и удалить семена. Выложить срезом вниз на коврик для запекания. Запечь в духовке при 230 градусах 15-20 минут. Затем остудить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
2. На сковороду с разогретым маслом выложить измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить 4 очищенных от кожуры и измельчённых томата. Положить веточки тимьяна, соль, перец и тушить на медленном огне до испарения жидкости.
3. Распределить соус по форме для запекания. Нарезать кабачки, баклажаны и томаты тонкими кружочками и выложить их на соус по кругу.
4. Смешать одну ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями тимьяна. Смазать этой смесью овощи.
5. Накрыть форму фольгой и запечь овощи при 200 градусах 20 минут, затем убрать фольгу и печь ещё 10 минут.