К рецептам

Пирог с лисичками

Ингредиенты

  • Картофель – 4–5 шт. (средние)
  • Запеченное куриное филе – 300–400 г
  • Лисички – 200–250 г
  • Сыр твердый – 150–200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20–30% – 150–200 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Слейте воду, слегка остудите и разомните в пюре. Выложите пюре ровным слоем на дно смазанной маслом формы, слегка уплотните ложкой.
  3. Филе нарежьте небольшими кусочками.
  4. На картофельную основу выложите кусочки курицы.
  5. Сверху распределите лисички.
  6. Посыпьте щедрым слоем тертого сыра.
  7. В миске смешайте 3 яйца со сливками, посолите и поперчите.
  8. Аккуратно залейте этой смесью пирог.
  9. Разогрейте духовку до 180 °C.
  10. Выпекайте пирог 25–30 минут до золотистой корочки и полной готовности заливки.
     

Вам может пригодиться