
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Морская соль 7 г
- Живые дрожжи 7 г
- Оливковое масло 10 мл
- Вода 150 мл
- Для начинки:
- Протертые томаты 100 г
- Свежий базилик 2-3 листика
- Оливковое масло 15 мл
- Томат 1/2 шт.
- Моцарелла 1 шарик
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- В чаше миксера смешать все ингредиенты для теста. Мешать тесто насадкой крюк, пока оно не станет гладким. При необходимости можно добавить ещё воды.
- Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом и поставить в холодильник на ночь.
- В протертые томаты добавить мелко нарубленный базилик, соль, перец и оливковое масло, все перемешать.
- Тесто раскатать и придать форму сердца. Смазать томатным соусом, разложить тонко нарезанный томат и моцареллу.
- Отправить в духовку на 250 градусов на 7-10 минут (используйте камень для пиццы, чтобы тесто максимально пропеклось).