Ингредиенты
- Перепела 4 шт.
- Мука 30 г
- Бекон сырокопченый 8-12 полосок
- Оливковое масло 15 мл
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Каперсы 20 г
- Красное сухое вино, 300 мл
- Бульон говяжий 300 мл
- Розмарин
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Птиц промыть и просушить. Начинить из очищенным луком. Слегка обвалять в муке.
- В посуде, которую можно использовать для духовки, на оливковом масле обжариваем перепелов со всех сторон.
- Вынимаем птиц, когда они зарумянятся. И в той же посуде жарим лук до карамельной корочки.
- Перепелов тем временем оборачиваем беконом. Возвращаем их в кастрюлю и заливаем вином. Вину даем выпариться, добавляем бульон, каперсы и розмарин.
- Накрыв крышкой убираем посуду в духовку на 200 градусов на 1,5- 2 часа.
- Затем готовых перепелов достаем, а оставшийся в кастрюле соус пробиваем погружным блендером до однородности. Затем на небольшом огне увариваем соус и поливаем им готовых перепелок.