Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Перепелки в винном соусе

Ингредиенты

  • Перепела 4 шт.
  • Мука 30 г
  • Бекон сырокопченый 8-12 полосок
  • Оливковое масло 15 мл
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Каперсы 20 г
  • Красное сухое вино, 300 мл
  • Бульон говяжий 300 мл
  • Розмарин
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Птиц промыть и просушить. Начинить из очищенным луком. Слегка обвалять в муке.
  2. В посуде, которую можно использовать для духовки, на оливковом масле обжариваем перепелов со всех сторон.
  3. Вынимаем птиц, когда они зарумянятся. И в той же посуде жарим лук до карамельной корочки.
  4. Перепелов тем временем оборачиваем беконом. Возвращаем их в кастрюлю и заливаем вином. Вину даем выпариться, добавляем бульон, каперсы и розмарин.
  5. Накрыв крышкой убираем посуду в духовку на 200 градусов на 1,5- 2 часа.
  6. Затем готовых перепелов достаем, а оставшийся в кастрюле соус пробиваем погружным блендером до однородности. Затем на небольшом огне увариваем соус и поливаем им готовых перепелок.

Вам может пригодиться