К рецептам

Печеный молодой картофель с лисичками

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г
  • Лисички – 100 г
  • Сметана 20% – 30 г
  • Сыр пармезан – 20 г
  • Свекла – 30 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Каперсы – 5 г
  • Огурцы маринованные – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Масло растительное – 10 г
  • Четверговая соль – по вкусу
  • Зелень (ассорти) – 5 г

Способ приготовления

  1. Молодой картофель, моем и вытираем насухо. Картофель оборачиваем в пергамент, добавляем оливковое масло, чеснок и тимьян, заворачиваем в фольгу  и запекаем в духовке на 180 градусов в течение 1 -1,5 часа до готовности.
  2. Свежие лисички промываем и замачиваем в холодной в воде с солью на 1 час.
    Далее грибы промываем и обсушиваем.
  3. На разогретую сковороду добавляем чеснок, растительное масло и на сильном огне обжариваем наши лисички, в конце добавляем небольшое количество сливочного масла и сметаны 20% и убираем с огня.
  4. Молодую свеклу отвариваем  в воде с добавлением соевого соуса, рисового уксуса до готовности.
    Охлаждаем свеклу, очищаем и нарезаем при помощи овощерезки тонкими слайсами 1-2 мм.
  5. Отварной картофель разрезаем пополам, сердцевину разминаем вилкой, добавляем сливочное масло, пармезан и четверговую соль и запекаем при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. 
  6. После запекания, в середину картошки выкладываем обжаренные грибы со сметаной, добавляем каперсы и мелко нарезанные маринованные огурцы, сверху посыпаем сыром чеддер и убираем в духовку на 1-3 минуты до образование сырной корочки.
  7. Для подачи блюда на тарелку выкладываем слайсы свеклы, посыпаем четверговой солью и сбрызгиваем не большим количеством ароматного масла. На подушку из свекольных слайсов выкладываем картофель, посыпаем мелко нарезанной зеленью(зелёным луком, укропом и петрушкой) и луком фри.

Вам может пригодиться