Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Пастуший пирог

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вустерский соус 15 мл
  • Пшеничная мука 30 г
  • Томатная паста 30 г
  • Говяжий бульон 350 мл
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Сыр 150 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать.
  2. Отварить картофель.
  3. В сковороде пассеровать лук и морковь на оливковом масле. Добавить чеснок, перемешать и добавить фарш. Обжарить мясо до готовности, затем всыпать муку, перемешать и влить бульон, вустерский соус, томатную пасту и прованские травы. Перемешать и тушить 20 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить.
  4. Молоко подогреть со сливочным маслом, добавить в отварной картофель и размять прессом в пюре. Посолить.
  5. Разложить мясной соус в формочки для запекания, сверху выложить картофельное пюре, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Вам может пригодиться