Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Вустерский соус 15 мл
- Пшеничная мука 30 г
- Томатная паста 30 г
- Говяжий бульон 350 мл
- Картофель 1 кг
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 45 г
- Сыр 150 г
- Прованские травы по вкусу
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать.
- Отварить картофель.
- В сковороде пассеровать лук и морковь на оливковом масле. Добавить чеснок, перемешать и добавить фарш. Обжарить мясо до готовности, затем всыпать муку, перемешать и влить бульон, вустерский соус, томатную пасту и прованские травы. Перемешать и тушить 20 минут. Затем снять с огня, посолить и поперчить.
- Молоко подогреть со сливочным маслом, добавить в отварной картофель и размять прессом в пюре. Посолить.
- Разложить мясной соус в формочки для запекания, сверху выложить картофельное пюре, посыпать тёртым сыром и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут.