Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Печень куриная 300 г
  • Бекон сырокопченый 50 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Масло сливочное 180 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук, чеснок и бекон мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой сковороде пару минут на оливковом или растительном масле. Затем добавить вино и дать ему выпариться пару минут.
  2. Очистить печень от пленок и пробить в блендере с яйцами, мягким сливочным маслом (90 г) и зажаркой до однородности. Добавить соль и специи, перемешать.
  3. Разлить массу по формам для запекания, накрыть фольгой, поставить на противень. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до краев формы.
  4. Отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 2 часа.
  5. Дать формам остыть при комнатной температуре. Растопить сливочное масло, залить им паштет сверху и убрать в холодильник до застывания масла.

Вам может пригодиться