Ингредиенты
- Печень куриная 300 г
- Бекон сырокопченый 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 100 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 180 г
- Мускатный орех 2 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
- Лук, чеснок и бекон мелко нарезать, обжарить на хорошо разогретой сковороде пару минут на оливковом или растительном масле. Затем добавить вино и дать ему выпариться пару минут.
- Очистить печень от пленок и пробить в блендере с яйцами, мягким сливочным маслом (90 г) и зажаркой до однородности. Добавить соль и специи, перемешать.
- Разлить массу по формам для запекания, накрыть фольгой, поставить на противень. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до краев формы.
- Отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 2 часа.
- Дать формам остыть при комнатной температуре. Растопить сливочное масло, залить им паштет сверху и убрать в холодильник до застывания масла.