Ингредиенты
- Паста ракушки 120 г
- Соус песто 150 г
- Сыр моцарелла 50 г
- Сыр пармезан 50 г
- Запеченная тыква 500 г
- Сливки 20% 200 мл
- Мускатный орех 4 г
- Зира 3 г
- Тимьян 5 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварить ракушки в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности. Затем промыть холодной водой. Сохраните примерно половник воды из под пасты.
- Соус песто смешать с тертой моцареллой и пармезаном. Переложить в кондитерский мешок и начинить ракушки.
- В тыкву добавить сливки, специи и пробить блендером. Затем постепенно долить воду из под пасты, пока соус не станет однородной кремовой консистенции.
- На дно чугунной кастрюли выложить соус, уложить ракушки и еще присыпать сверху тертым сыром. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут, пока сыр не расплавиться.