К рецептам

Паста с вялеными томатами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Паста (тальятелле, фетуччине или пенне) — 200 г
  • Вяленые томаты в масле — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки 20–30% — 200 мл
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 40–50 г
  • Оливковое масло (можно из банки с томатами) — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Свежий базилик или петрушка — для подачи

Способ приготовления

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить пасту до состояния al dente.
  2. Перед сливом воды оставить примерно 50 мл бульона от пасты.
  3. Вяленые томаты нарезать полосками. Чеснок мелко порубить.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок 20–30 секунд на среднем огне, чтобы пошел аромат, но не подгорел.
  5. Добавить томаты, прогреть 1–2 минуты. Влить сливки, перемешать, дать закипеть и слегка уварить 2–3 минуты. Добавить тертый пармезан, перемешать до растворения.
  6. Переложить пасту в соус, добавить немного бульона от варки, чтобы он стал более шелковистым.
  7. Перемешать и прогреть 1 минуту.
  8. Разложить пасту по тарелкам, посыпать свежемолотым перцем, украсить базиликом или петрушкой.

Вам может пригодиться