
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Семола 100 г
- Яйца 10 шт.
- Пармезан 60 г
- Грудинка 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовить тесто: муку, семолу и щепотку соли перемешать, высыпать горкой на стол и сделать в центре углубление.
Взять 5 яиц, аккуратно отделить желтки от белков, вылить желтки в ямку из муки и замесить крутое тесто. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше всего на ночь.
Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней нарезанную кусочками грудинку.
Взять 4 яйца, отделить желтки от белков, в миске смешать желтки, натёртый пармезан и кусочки грудинки. Поперчить по желанию.
Тесто раскатать и нарезать при помощи машинки для пасты. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.
В миску с соусом добавить немного воды из-под пасты, выложить саму пасту, все перемешать, сверху добавить один желток, дать постоять пару минут и подавать к столу, при желании посыпав тёртым сыром.