Ингредиенты
- Пшеничная мука 27 г
- Разрыхлитель 2 г
- Молоко 15 мл
- Ванильный экстракт 2 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 24 г
- Кукурузный крахмал 15 г
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с кукурузным крахмалом до устойчивых пиков.
2. Смешать все ингредиенты для теста и аккуратно добавить к нему белки.
3. Нагреть сковороду, смазать её маслом, аккуратно выложить ложкой тесто.
4. Если хотите идеально ровные панкейки используйте кондитерское кольцо.
5. Жарить панкейки на среднем огне под крышкой, добавив немного воды около 4 минут.
6. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны 1-2 минуты.