Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Молоко 60 мл
- Сахарная пудра 80 г
- Рикотта 60 г
- Клубника 150 г
- Соль по вкусу
- Оливковое масло 20 мл
Способ приготовления
- Клубнику тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ягоды на половинки, поставить сковороду на огонь, выложить в неё клубнику, посыпать небольшим количеством сахарной пудры и нагревать около 5 минут, чтобы клубника дала сок, а сахар полностью растворился.
- В большой миске взбить яйца с молоком, добавить оставшуюся сахарную пудру и соль по вкусу. Добавить в омлетную смесь рикотту и снова перемешать.
- В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, влить омлет, дать ему слегка «схватиться» снизу. Затем сковороду с омлетом на несколько минут поставить в духовку, разогретую до 180 С, — до полной готовности блюда.
- В центр омлета выложить карамелизированную клубнику и сложить его пополам.
- Подавать горячим, украсив клубникой или другими свежими ягодами и листиками мяты.