Ингредиенты
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Огурцы свежие 3 шт.
- Красная рыба (лосось или форель) 200 г
- Зеленый горошек 1 банка
- Яичные желтки 2 шт
- Горчица дижонская 5 г
- Винный уксус 15 г
- Масло оливковое 200 г
- Петрушка свежая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите картофель и морковь до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
- Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
- В миске соедините яичные желтки, горчицу и уксус. Взбейте венчиком до однородной массы.
- Постепенно, тонкой струйкой, добавляйте растительное масло, продолжая взбивать. Это позволит эмульгироваться соусу и достичь нужной консистенции.
- Когда майонез станет густым и кремообразным, приправьте его солью и черным перцем по вкусу.
- Огурцы и рыбу нарежьте кубиками.
- В глубокой миске аккуратно смешайте картофель, морковь, яйца, огурцы и горошек.
- Заправьте салат майонезом. Края бокалов для подачи украсьте свежей петрушкой, выложить салат и сверху добавьте красную рыбу.