Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Наполеон с малиной

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 пласт
  • Для крема:
  • Молоко 750 мл
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 150 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Для малинового слоя:
  • Малиновое пюре 400 г
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 5 г
  • Свежая малина для украшения

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто разморозить и отпечь по инструкции на упаковке. Затем дать остыть и поломать на кусочки произвольного раз мера.
  2. Для крема: Молоко прогреть практически до закипания. Яйца растереть до однородности с сахаром и крахмалом. Тонкой струйкой горячее молоко влить к яйцам, непрерывно помешивая. И вернуть смесь на огонь. Варим на мелком огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Затем снимаем с огня и остужаем крем до комнатной температуры, накрыв пищевой пленкой в контакт.
  3. Малиновое пюре прогреть до закипания, добавить сахар, перемешанный с крахмалом и подержать еще 2-3 минуты на огне, тщательно размешав. Снять с огня и дать остыть.
  4. В бокал на дно положить немного крема, затем слой теста, затем опять крем, малиновый слой и повторяем до верха бокала. Готовый десерт украсьте крошкой и ягодами по вкусу.

Вам может пригодиться