Ингредиенты
- Для ньокков:
- Картофель 500 г
- Мука 150 г
- Желток 1 шт
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Шампиньоны 200 г
- Сливки 20% 200 мл
- Твердый сыр 100 г
- Оливковое масло 30 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка или базилик)
Способ приготовления
- Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите его и начните толочь в пюре. Оставьте остыть.
- Добавьте муку, яичный желток и щепотку соли, замесите тесто до однородности.
- Сформируйте из теста колбаски диаметром около 2 см, нарежьте их на небольшие кусочки, придайте им форму при помощи доски для ньокков и обваляйте в муке.
- Варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Это займет приблизительно 2-3 минуты.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте натертый сыр. Хорошо перемешайте, доведите до загустения. При необходимости посолите и поперчите.
- Смешайте ньокки с соусом, аккуратно перемешайте.
- Украсить рубленой зеленью и дополнительно посыпьте пармезаном перед подачей на стол.