Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Ньокки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты

  • Для ньокков:
  • Картофель 500 г
  • Мука 150 г
  • Желток 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Твердый сыр 100 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка или базилик)

Способ приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите его и начните толочь в пюре. Оставьте остыть.
  2. Добавьте муку, яичный желток и щепотку соли, замесите тесто до однородности.
  3. Сформируйте из теста колбаски диаметром около 2 см, нарежьте их на небольшие кусочки, придайте им форму при помощи доски для ньокков и обваляйте в муке.
  4. Варите ньокки в подсоленной воде, пока они не всплывут. Это займет приблизительно 2-3 минуты.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки, доведите до кипения и добавьте натертый сыр. Хорошо перемешайте, доведите до загустения. При необходимости посолите и поперчите.
  7. Смешайте ньокки с соусом, аккуратно перемешайте. 
  8. Украсить рубленой зеленью и дополнительно посыпьте пармезаном перед подачей на стол.

Вам может пригодиться