Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидоры 400 г
- Сладкий перец 100 г
- Репчатый лук 100 г
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Красный молотый перец по вкусу
- Зелень 1-2 веточки
Способ приготовления
- Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры (лучше брать сочные, мясистые), нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать все, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 7 минут).
- К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут).
- Затем добавьте по вкусу соль и молотый красный перец.
- Влейте в сковороду яйца по одному.
- На небольшом огне примерно 1-2 минуты. Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 1-2 минуты (до желаемой степени готовности яиц).