Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Маковая плетенка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 370 г
  • Дрожжи 5 г
  • Сахар 25 г
  • Соль 5 г
  • Яйца 2 шт
  • Вода 190 мл
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Для начинки:
  • Яйца 1 шт
  • Мак 250 г
  • Сахар 80 г
  • Молоко 200 мл
  • Шоколадные галеты 50 г

Способ приготовления

  1. Для маковой начинки: в кастрюле мак залить большим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить, добавить горячее молоко и варить 5-10 минут. Остудить и добавить сахар.
  2. В большой миске смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду.
  3. Вымешать скребком 15-20 минут. Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 15 минут и мешать тесто пока не станет однородной.
  4. Снова переложить в миску и оставить в расстойке на час, в середине обмяв тесто.
  5. Раскатать тесто в пласт, распределить начинку и вернуть плотный рулет.
  6. Разрезать пополам и и свернуть косой. Форму сказать сливочным маслом и уложить в нее плетенку. Сверху выложить шоколадные капли и слега придавить.
  7. Выпечь при 190 градусах 30 минут.

Вам может пригодиться