Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 370 г
- Дрожжи 5 г
- Сахар 25 г
- Соль 5 г
- Яйца 2 шт
- Вода 190 мл
- Молоко 50 мл
- Сливочное масло 20 г
- Для начинки:
- Яйца 1 шт
- Мак 250 г
- Сахар 80 г
- Молоко 200 мл
- Шоколадные галеты 50 г
Способ приготовления
- Для маковой начинки: в кастрюле мак залить большим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Воду слить, добавить горячее молоко и варить 5-10 минут. Остудить и добавить сахар.
- В большой миске смешать муку с дрожжами. Добавить сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду.
- Вымешать скребком 15-20 минут. Затем переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать еще 15 минут и мешать тесто пока не станет однородной.
- Снова переложить в миску и оставить в расстойке на час, в середине обмяв тесто.
- Раскатать тесто в пласт, распределить начинку и вернуть плотный рулет.
- Разрезать пополам и и свернуть косой. Форму сказать сливочным маслом и уложить в нее плетенку. Сверху выложить шоколадные капли и слега придавить.
- Выпечь при 190 градусах 30 минут.