Ингредиенты
- Для лосося:
- Стейк лосося 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 3 г
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 10 мл
- Для салата:
- Авокадо 1 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Кинза 1/4 пучка
- Сок лайма 15 мл
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло 15 мл
Способ приготовления
- Чеснок пропустить через пресс.
- Лосось положить в форму для запекания, добавить чеснок, соль, перец и паприку. Сбрызнуть оливковым маслом и распределить специи по рыбе.
- Поставить лосось в духовку на 200 градусов на 12 минут.
- Пока лосось запекается приготовим салат.
- Авокадо и лук нарезать кубиком и смешать с миске.
- Добавить кинзу, масло, соль, перец и сок лайма. Все перемешать.
- Достать лосось из духовки, выложить на тарелку и добавить салат с авокадо и лаймом.