Ингредиенты
- Филе лосося 1 кг
- Крупная морская соль 30 г
- Сахар 15 г
- Душистый перец горошком 8 г
- Белый перец 4 г
- Укроп 1 пучок
Способ приготовления
1. Филе лосося очистить от чешуи, промыть и хорошо просушить.
2. Разрезать филе поперёк на 2 части.
3. Укроп вымыть, просушить и крупно порубить.
4. В ступке растолочь перец и смешать его с солью и сахаром.
5. Выложить 1 кусок лосося кожей вниз на пищевую плёнку, посыпать специями, положить укроп и накрыть второй половинкой лосося.
6. Плотно завернуть в пищевую плёнку.
7. Положить в контейнер и оставить на ночь в холодильнике.
8. Готовый лосось очистить от пряностей и нарезать тонкими ломтиками.