Ингредиенты
- Лимон 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Сахар 220 г
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 200 г
- Мука 250 г
- Растительное масло 30 мл
- Сода 7 г
- Ванилин 7 г
- Соль щепотка
Способ приготовления
- Лимон помыть и снять с него цедру мелкой тёркой. Выжать сок.
- Яйца взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить сметану, растительное и мягкое сливочное масло. Взбить миксером до однородной массы. Добавить цедру и лимонный сок, всыпать муку с разрыхлителем. Всё тщательно размешать до однородной массы. Перелить в смазанную маслом форму для выпечки и поставить в духовку на 180 градусов на 40 минут.