Ингредиенты
- Пшеничная мука 600г
- Сахар 450 г
- Сливочное масло 100 г
- Куриное яйцо 1 штука
- Яичный желток 2 штуки
- Лимонная цедра по вкусу
- Сахарная пудра 65 г
- Молоко 2 чайные ложки
Способ приготовления
- На мелкой терке натираем 2 лимона , чтобы получить цедру.
- К муке добавляем сахар и масло , смешать до однородной рассыпчатой смеси.
- Добавляем цедру , яйцо и 2 желтка.
- Замешиваем тесто до уплотнения.
- Берём кусок теста и скатываем шарики размером в грецкий орех.
- Выкладываем на пекарскую бумагу на расстоянии в несколько см.
- Ставим их в разогретую духовку на 180 *, а выпекать 15 мин.
- Готовим глазурь: к сахарной пудре выливаем молоко и перемешиваем до однородности.