Ингредиенты
- Для сиропа из чёрной смородины:
- Черная смородина 100 г
- Лимон 1/4 шт.
- Сахар 70 г
- Вода 70 мл
- Для сиропа из базилика:
- Базилик 100 г
- Лимон 1/4 шт.
- Сахар 70 г
- Вода 70 г
- Газированная вода 300 мл
- Лёд по вкусу
Способ приготовления
1. Блендером пробить смородину в пюре, добавить к нему сахар, воду и сок лимона. Поставить на огонь и варить около 15 минут на медленном огне. Дать остыть.
2. Базилик также пробить в пюре, добавить воду, сахар, лимонный сок и сварить на медленном огне.
3. В высокие стаканы выложить пару ложек сиропа из чёрной смородины, затем добавить лёд и залить водой практически до верха.
4. Сверху добавить сироп базилика.
5. Украсить лимонад дольками лимона.