Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Лесные грибы (белые, подосиновики, лисички) 300 г
- Сливки (20-30%) 200 мл
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 30 мл
- Соль, перец по вкусу
- Свежий укроп или петрушка – для подачи
Способ приготовления
- Нарежьте куриное филе на порционные кусочки, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
- На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте порезанные лесные грибы и готовьте, пока жидкость не выпарится.
- Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
- Влейте сливки, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и верните курицу в сковороду. Тушите 10 минут.
- Подавайте с зеленью и гарниром на выбор.