
Ингредиенты
- Куриные бедра или голени — 800 г
- Персики свежие — 3–4 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 100 мл
- Тимьян свежий — 2–3 веточки (или 1 ч. л. сухого)
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
- Куски курицы обсушить, посолить, поперчить.
- Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
- Обжарить курицу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно 4–5 мин. на сторону).
- Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками. В той же сковороде, где жарилась курица, добавить еще немного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Персики нарезать дольками. Добавить их к луку, влить мед и соевый соус, перемешать. Через минуту влить бульон и положить веточки тимьяна.
- Вернуть курицу в сковороду, полить соусом с персиками.
- Запекать при 180 °C примерно 20 минут, пока курица полностью не приготовится и не пропитается ароматом соуса.
- Подавать курочку с персиками и соусом, посыпав свежими травами.