К рецептам

Курица с персиками

Ингредиенты

  • Куриные бедра или голени — 800 г
  • Персики свежие — 3–4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Тимьян свежий — 2–3 веточки (или 1 ч. л. сухого)
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куски курицы обсушить, посолить, поперчить.
  2. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла.
  3. Обжарить курицу на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (примерно 4–5 мин. на сторону).
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинками. В той же сковороде, где жарилась курица, добавить еще немного масла, обжарить лук и чеснок до мягкости.
  5. Персики нарезать дольками. Добавить их к луку, влить мед и соевый соус, перемешать. Через минуту влить бульон и положить веточки тимьяна.
  6. Вернуть курицу в сковороду, полить соусом с персиками.
  7. Запекать при 180 °C примерно 20 минут, пока курица полностью не приготовится и не пропитается ароматом соуса.
  8. Подавать курочку с персиками и соусом, посыпав свежими травами.
     

Вам может пригодиться