Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Сливочное масло 125 г
- Холодная вода 50 мл
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Красная рыба 120 г
- Свежий шпинат 150 г
- Яйца 2 шт
- Сливки 150 мл
- Сыр тертый 90 г
- Копченая паприка 5 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- В муку добавить соль, натереть холодное сливочное масло, перетереть в крошку. Добавить холодную воду и замешать крутое тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
- Рыбу для начинки очистить от костей и нарезать кубиком.
- Шпинат промыть и просушить.
- Яйца взбить со сливками, паприкой, солью и перцем. Добавить половину сыра в заливку.
- Тесто раскатать в круг и уложить в форму. Отрезать лишнее.
- Выложить в тесто начинку из рыбы и шпината и залить сливочной начинкой. Посыпать оставшимся сыром.
- Поставить киш в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.