К рецептам

Картофельный гратен

Ингредиенты

  • Картофель (очищенный) 800 г
  • Сливки 20–33% 200–300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Пармезан 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 °C. Картофель нарежьте тонкими кружочками овощерезкой.
  2. В сковороду выложите картофель, залейте сливками, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–7 минут. Если сливки загустеют, добавьте немного молока.
  3. Уберите чеснок, переложите половину картофеля со сливками в форму для запекания,посыпьте половиной пармезана. Сверху выложите вторую половину картофеля, добавьте кусочек масла и оставшийся сыр.
  4. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.

Вам может пригодиться