.jpg_2025-11-26_13_37_49_097676.webp)
Ингредиенты
- Картофель (очищенный) 800 г
- Сливки 20–33% 200–300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Пармезан 100 г
- Сливочное масло 20 г
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180 °C. Картофель нарежьте тонкими кружочками овощерезкой.
- В сковороду выложите картофель, залейте сливками, добавьте соль, перец, чеснок и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–7 минут. Если сливки загустеют, добавьте немного молока.
- Уберите чеснок, переложите половину картофеля со сливками в форму для запекания,посыпьте половиной пармезана. Сверху выложите вторую половину картофеля, добавьте кусочек масла и оставшийся сыр.
- Запекайте 30 минут до золотистой корочки.