Ингредиенты
- Рис басмати 200 г
- Куриное филе 600 г
- Протертые томаты 450 г
- Лук 1 шт
- Бульон ( куриный или говяжий) 220 мл
- Сливки 20% 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Корень имбиря 2 см
- Карри 8 г
- Красный молотый перец 5 г
- Кинза несколько веточек
- Растительное масло 10 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите рис до готовности любым удобным способом.
- Нарежьте курицу кубиком. Лук, чеснок и имбирь измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и затем добавьте курицу, также обжарьте ее до корочки.
- Затем добавьте чеснок, имбирь и специи. Слегка все обжарьте.
- Добавьте протертые томаты и бульон и томите карри около 15 минут.
- Затем влейте сливки, перемешайте и снимайте с огня.
- Добавьте веточки кинзы и подавайте с рисом.