Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 500 г
- Сахар 45 г
- Сливочное масло 80 г
- Желток 2 шт
- Молоко 50 мл
- Для начинки:
- Сахар 375 г
- Сливки 20 % 350 мл
- Корица 3 г
- Соль 2 г
- Грецкие орехи 400 г
Способ приготовления
- В миске смешать муку с сахаром, добавить холодные кубики сливочного масла и руками растереть тесто в грубую крошку.
- Желтки взбить миксером.
- Добавить к тесту желтки и молоко. Перемешать. Тесто раскатать и выложить его в круглую форму. Застелить тесто фольгой и выложить груз на него.
- Выпечь при 190 градусах 15 минут.
- В сотейнике смешать сахар, сливки и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Снять с огня, добавить очищенные и порубленные грецкие орехи. Выложить начинку в основу и вернуть тарт в духовку ещё на 20-25 минут.