Ингредиенты
- Моцарелла 150 г
- Томаты 4 шт
- Свежий базилик 6 веточек
- Оливковое масло 60 мл
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса песто:
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орехи 40 г
- Пармезан 50 г
- Оливковое масло 120 мл
Способ приготовления
- Все ингредиенты для соуса песто пробить блендером.
- Острым ножом нарезать томаты на тонкие кружочки.
- Сыр моцареллу также порезать кружочками.
- На большую тарелку выложить томаты, чередуя с сыром моцарелла.
- Силиконовую кисточку обмакнуть в песто и смазать салат сверху.
- Украсить салат листиками базилика.