К рецептам

Канноли с фисташками

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 300 г
  • Сахар 50 г
  • Сода 3 г
  • Марсала 60 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Яйцо 1 шт
  • Корица молотая щепотка
  • Цедра 1 лимона
  • Растительное масло 2 литра
  • Для начинки:
  • Рикотта 550 г
  • Йогурт греческий 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Лимон 2 шт
  • Фисташки 75 г

Способ приготовления

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Муку смешать с сахаром, содой, корицей и щепоткой соли. Переложить в чашу миксера и добавить цедру лимона, растопленное сливочное масло, марсалу и желток. Тщательно вымешать тесто. Затем дать ему отдохнуть около 2 минут.
  3. Растительное масло нагреть в большой кастрюле до 170-180 градусов.
  4. Лучше использовать термометр!
  5. Тесто слегка раскатать скалкой, а затем постепенно при помощи машинки для пасты раскатать очень тонко, настолько, насколько ваша машинка позволяет.
  6. Тесто порезать на полоски и обернуть вокруг трубочки для канноли (можно использовать альтернативный предмет, похожей формы).
  7. В том месте, где края теста прилегают друг к другу, смазать их белком.
  8. Обжарить в масле около минуты, пока тесто не станет румяным и хрустящим.
  9. Для начинки взбить миксером рикотту с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить в неё цедру двух лимонов, сок одного лимона и мелко порубленные фисташки.
  10. При помощи кондитерского мешка наполнить трубочки кремом.

Вам может пригодиться