
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 300 г
- Сахар 50 г
- Сода 3 г
- Марсала 60 мл
- Сливочное масло 60 г
- Яйцо 1 шт
- Корица молотая щепотка
- Цедра 1 лимона
- Растительное масло 2 литра
- Для начинки:
- Рикотта 550 г
- Йогурт греческий 150 г
- Сахарная пудра 150 г
- Лимон 2 шт
- Фисташки 75 г
Способ приготовления
- Отделить белок от желтка.
- Муку смешать с сахаром, содой, корицей и щепоткой соли. Переложить в чашу миксера и добавить цедру лимона, растопленное сливочное масло, марсалу и желток. Тщательно вымешать тесто. Затем дать ему отдохнуть около 2 минут.
- Растительное масло нагреть в большой кастрюле до 170-180 градусов.
- Лучше использовать термометр!
- Тесто слегка раскатать скалкой, а затем постепенно при помощи машинки для пасты раскатать очень тонко, настолько, насколько ваша машинка позволяет.
- Тесто порезать на полоски и обернуть вокруг трубочки для канноли (можно использовать альтернативный предмет, похожей формы).
- В том месте, где края теста прилегают друг к другу, смазать их белком.
- Обжарить в масле около минуты, пока тесто не станет румяным и хрустящим.
- Для начинки взбить миксером рикотту с йогуртом и сахарной пудрой. Добавить в неё цедру двух лимонов, сок одного лимона и мелко порубленные фисташки.
- При помощи кондитерского мешка наполнить трубочки кремом.