Ингредиенты
- Говяжья лопатка 1 кг
- Картофель 3 штуки
- Перец чили 2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Репчатый лук 2 головки
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Сладкая паприка ( или паста из паприки) 2 столовые ложки
- Зеленый лук 4 стебля
Способ приготовления
- Подготовленное мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук нарезать мелко.
- В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, поставить на огонь. На среднем нагреве обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо, готовить 2-3 минуты, добавить немного соли и готовить под крышкой 20-30 минут.
- Картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко нарубить, острый перец тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи в кастрюлю.
- Залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить еще 30 минут. Добавить томатную пасту и варить еще 20 мин.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и положить вместе с помидорами в кастрюлю за 5 минут до готовности, добавить тмин и паприку, при необходимости посолить. Дать супу настояться 10 минут.