
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухое молоко 220 г
- Мука 60 г
- Разрыхлитель 3 г
- Теплое молоко 60 мл
- Соль щепотка
- Для сиропа:
- Сахар 300 г
- Вода 200 г
- Молотый кардамон 3 г
- Лимонный сок 5 г
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и лимонный сок. Варите 5–7 минут, снимите с огня.
- Смешайте сухие ингредиенты, влейте масло и молоко, замесите мягкое тесто. Дайте отдохнуть 10 минут.
- Скатайте из теста гладкие шарики (2 см).
- Обжарьте на слабом огне в сковороде до золотистого цвета.
- Опустите горячие шарики в теплый сироп, оставьте на 2–3 часа.