Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Тесто слоеное – 500 г
- Дижонская горчица 30 г
- Прошутто 150 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Яицо 1 шт. (для смазки)
- Оливковое масло по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Обжарьте говядину на раскаленной сковороде в оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем заверните в пленку и дайте остыть.
- Измельчите грибы и лук, обжарьте на сковороде до легкой корочки, затем влейте вино и готовьте до испарения лишней влаги. Посолите и поперчите по вкусу.
- Говядину смажьте дижонской горчицей.
- На пищевую пленку выложите прошутто, затем грибы и положите охлажденное мясо.
- Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте пласт теста скалкой в прямоугольник. Второй нарежьте полосками или сеточкой.
- Снимите с мяса пленку и аккуратно заверните с помощью слоеного теста, создавая плотный конверт.
- Смажьте верх теста яйцом для золотистой корочки и выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до достижения внутренней температуры 58-60°C для средней прожарки.
- Дайте блюду настояться несколько минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.