Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Говядина Веллингтон

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 1,5 кг
  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Тесто слоеное – 500 г
  • Дижонская горчица 30 г
  • Прошутто 150 г
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Яицо 1 шт. (для смазки)
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Обжарьте говядину на раскаленной сковороде в оливковом масле до образования золотистой корочки. Затем заверните в пленку и дайте остыть.
  2. Измельчите грибы и лук, обжарьте на сковороде до легкой корочки, затем влейте вино и готовьте до испарения лишней влаги. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Говядину смажьте дижонской горчицей.
  4. На пищевую пленку выложите прошутто, затем грибы и положите охлажденное мясо.
  5. Заверните рулет плотно в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  6. Раскатайте пласт теста скалкой в прямоугольник. Второй нарежьте полосками или сеточкой.
  7. Снимите с мяса пленку и аккуратно заверните с помощью слоеного теста, создавая плотный конверт.
  8. Смажьте верх теста яйцом для золотистой корочки и выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до достижения внутренней температуры 58-60°C для средней прожарки.
  9. Дайте блюду настояться несколько минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились.

Вам может пригодиться