Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Говядина по-строгановски

Ингредиенты

  • Говядина 400 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
  3. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
  4. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
  5. К луку добавить сметану, томатную пасту и перемешать.
  6. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды.
  7. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
    Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо.
  8. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
  9. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
  10. Готовый бефстроганов подавайте с картофельным пюре.

Вам может пригодиться