
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Холодное сливочное масло 70 г
- Соль щепотка
- Ледяная вода 70 мл
- Желток 1 шт.
- Для начинки:
- Яблоки 2 шт.
- Клюква 80 г
- Сахар 30 г
- Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
- Муку смешать с солью, натереть в муку холодное сливочное масло. Затем добавить ледяной воды и замесить тугое тесто.
- Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
- В небольшой кастрюле замороженную клюкву прогреть с сахаром и специями.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
- Тесто раскатать в круг. Смазать клюквенным соусом, выложить яблоки и подвернуть края галеты.
- Смазать галету желтком и поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут.