К рецептам

Галета с яблоками и клюквенным соусом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Холодное сливочное масло 70 г
  • Соль щепотка
  • Ледяная вода 70 мл
  • Желток 1 шт.
  • Для начинки:
  • Яблоки 2 шт.
  • Клюква 80 г
  • Сахар 30 г
  • Корица, имбирь, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

  1. Муку смешать с солью, натереть в муку холодное сливочное масло. Затем добавить ледяной воды и замесить тугое тесто.
  2. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
  3. В небольшой кастрюле замороженную клюкву прогреть с сахаром и специями.
  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Тесто раскатать в круг. Смазать клюквенным соусом, выложить яблоки и подвернуть края галеты.
  6. Смазать галету желтком и поставить в духовку на 180 градусов на 25 минут.

Вам может пригодиться