К рецептам

Фондю с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква 400 г
  • Сыр Грюйер 150 г
  • Сыр Эмменталь 150 г
  • Сухое белое вино 150 мл
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) 1 ч. л.
  • Сливки 20–30% 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Щепоть мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Запеките тыкву.
  2. Нарежьте кусочками, сбрызните маслом и запекайте при 200°C около 25–30 минут до мягкости. Затем пюрируйте в блендере до гладкой текстуры.
  3. Натрите сыры на мелкой тёрке. Смешайте их с крахмалом.
  4. В кастрюле или чаше фондюшницы натрите стенки чесноком. Влейте вино, доведите почти до кипения. Постепенно добавляйте сыр, постоянно помешивая венчиком до однородной массы.
  5. Вмешайте тыквенное пюре, влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец.
  6. Перелейте в форму для подачи и наслаждайтесь, макая кусочки хлеба, фруктов или овощей в тягучую сырно-тыквенную массу.

Вам может пригодиться