Ингредиенты
- Перцы рамиро 2 шт
- Рис коричневый 150 г
- Лук 1 шт
- Шампиньоны 3-4 шт
- Протертые томаты 120 г
- Сыр 70 г
- Дымка Африки 15 г
- Карри 10 г
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Перцы промыть, просушить, сбрызнуть оливковым маслом. Положить в форму для запекания и убрать в духовку на 200 градусов на 40-50 минут.
- Мелко нарезать лук и грибы. Сыр натереть.
- В кастрюле с толстым дном обжарить лук, затем добавить к нему грибы. Жарить 5-7 минут на среднем огне. Затем засыпать рис и специи, все перемешать.
- Добавить протертые томаты и залить водой, так чтобы она покрывала рис на 2 пальца.
- Готовить на небольшом огне под крышкой, до готовности риса.
- Готовые перцы достать из духовки, разрезать вдоль, убрать ложкой семечки.
- Положить внутрь перца начинку, засыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- Готовые перцы посыпать свежей зеленью.