
Ингредиенты
- Для булочек:
- Мука — 230 г
- Йогурт — 115 г
- Соль — 5 г
- Живые дрожжи — 8 г
- Для соуса:
- Греческий йогурт — 50 г
- Пармезан — 8 г
- Зернистая горчица — 5 г
- Куриный фарш — 120 г
- Соль, перец по вкусу
- Огурец — 1/2 шт.
- Томат — 1/2 шт.
- Протеиновая моцарелла — 1 Шарик
Способ приготовления
- В миске смешать муку, соль, дрожжи и йогурт. Замешать тугое тесто, накрыть крышкой и убрать в расстойку на 30 минут.
- Фарш смешать с солью и перцем, слепить котлетки и поджарить их.
- Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см и затем вырезать кондитерским кольцом булочки.
- Поджарить булочки на антипригарной сковороде под крышкой 10 минут и затем дать им еще 10 минут отдохнуть.
- Смешать йогурт с тертым сыром, горчицей, можно добавить немного лимонного сока.
- Огурец, томат и моцареллу нарезать кружочками.
- Собрать полезные бургеры, не забыв добавить к ним соус.