К рецептам

Бургер с куриной котлетой

Ингредиенты

  • Для булочек:
  • Мука — 230 г
  • Йогурт — 115 г
  • Соль — 5 г
  • Живые дрожжи — 8 г
  • Для соуса:
  • Греческий йогурт — 50 г
  • Пармезан — 8 г
  • Зернистая горчица — 5 г
  • Куриный фарш — 120 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Огурец — 1/2 шт.
  • Томат — 1/2 шт.
  • Протеиновая моцарелла — 1 Шарик

Способ приготовления

  1. В миске смешать муку, соль, дрожжи и йогурт. Замешать тугое тесто, накрыть крышкой и убрать в расстойку на 30 минут.
  2. Фарш смешать с солью и перцем, слепить котлетки и поджарить их.
  3. Подошедшее тесто раскатать толщиной 1 см и затем вырезать кондитерским кольцом булочки.
  4. Поджарить булочки на антипригарной сковороде под крышкой 10 минут и затем дать им еще 10 минут отдохнуть.
  5. Смешать йогурт с тертым сыром, горчицей, можно добавить немного лимонного сока.
  6. Огурец, томат и моцареллу нарезать кружочками.
  7. Собрать полезные бургеры, не забыв добавить к ним соус.

Вам может пригодиться