Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Брускетта с авокадо, хамоном и яйцом пашот

Ингредиенты

  • Хлеб 4 кусочка
  • Авокадо 1 шт.
  • Хамон 4 ломтика
  • Яйцо 2 шт.
  • Лимонный сок 15 мл
  • Оливковое масло 10 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежие зелёные травы (базилик или петрушка) – для украшения

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду гриль с оливковым маслом. Обжаривайте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
  2. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему соль, перец и лимонный сок.
  3. Доведите до кипения воду в глубокой кастрюле и добавьте немного уксуса. 
  4. Уменьшите огонь до среднего, поставьте формы для варки яиц и аккуратно влейте яйца по одному в центр форм. Варите 3-4 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Выловите яйца с помощью шумовки и отложите на бумажное полотенце.
  5. На каждый кусочек обжаренного хлеба выложите слегка посоленное и поперченное авокадо, затем добавьте ломтик хамона и аккуратно сверху положите яйцо пашот.
  6.  Украсьте зеленью.

Вам может пригодиться