Ингредиенты
- Хлеб 4 кусочка
- Авокадо 1 шт.
- Хамон 4 ломтика
- Яйцо 2 шт.
- Лимонный сок 15 мл
- Оливковое масло 10 мл
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежие зелёные травы (базилик или петрушка) – для украшения
Способ приготовления
- Разогрейте сковороду гриль с оливковым маслом. Обжаривайте кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
- Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к нему соль, перец и лимонный сок.
- Доведите до кипения воду в глубокой кастрюле и добавьте немного уксуса.
- Уменьшите огонь до среднего, поставьте формы для варки яиц и аккуратно влейте яйца по одному в центр форм. Варите 3-4 минуты, пока белок не схватится, а желток останется жидким. Выловите яйца с помощью шумовки и отложите на бумажное полотенце.
- На каждый кусочек обжаренного хлеба выложите слегка посоленное и поперченное авокадо, затем добавьте ломтик хамона и аккуратно сверху положите яйцо пашот.
- Украсьте зеленью.