.jpg_2025-11-27_19_19_07_539953.webp)
Ингредиенты
- Шоколад тёмный 180 г
- Масло сливочное 180 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 75 г
- Сахар 250 г
- Соль 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
- Шоколад ломаем кусочками и вместе с маслом растапливаем на водяной бане.
- Яйца взбиваем с солью и сахаром до однородности.
- Добавляем к яичной массе остывшую шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
- Просеиваем сюда же муку и снова перемешиваем до однородного состояния.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.
- Ставим форму в разогретую до 175°С духовку на 30-35 минут.
- Готовый брауни нарезаем треугольниками и украшаем, как елочку.