
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Винный уксус 10 мл
- Соль щепотка
- Булочка 1 шт.
- Лосось 80 г
- Для соуса:
- Желтки 2 шт.
- Винный уксус 10 мл
- Сливочное масло 70 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения и затем уменьшите огонь до минимального.
- Поставьте на кастрюлю миску с желтками, размешайте их венчиком и влейте уксус.
- Затем по небольшому кубику добавляйте сливочное масло. Интенсивно мешайте, пока соус не посветлеет и не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перец.
- Булочку обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла до румяной корочки.
- Рыбу нарежьте на тонкие кусочки и удалите кости.
- В кастрюле доведете воду до кипения, добавьте уксус и соль и при помощи пашотницы сварите два яйца пашот.
- На тарелку положите булочку, выложите сверху рыбу, яйца пашот и полейте соусом.