Ингредиенты
- Сахар 200 г
- Мука 50 г
- Сахарная пудра 20 г
- Масло сливочное 10 г
- Яйца 2 шт.
- Желтки 2 шт.
- Бананы 2 шт.
- Грейпфруты 2 шт.
- Коньяк 60 мл
Способ приготовления
1. Выжать сок из грейпфрута, процедить его и перелить в кастрюлю.
2. Добавить сливочное масло, 2 желтка и муку. Перемешать, поставить на огонь и варить помешивая, как заварной крем.
3. Бананы нарезать кружочками и смешать с коньяком и 100 г сахара.
4. У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и добавить к крем. Перемешать и снять крем с огня. Дать ему остыть.
5. Белки взбить с сахарной пудрой до пышной пены и аккуратно ввести их в крем силиконовой лопаткой.
6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бананы и залить кремом.
7. Выпечь при 200 градусах 20 минут.