Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт.
- Протертый томаты 400 г
- Моцарелла 200 г
- Тертый пармезан 100 г
- Оливковое масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Тушите соус в течение 15 минут.
- В глубокой форме для запекания уложите слой баклажанов, полейте томатным соусом, добавьте кусочки моцареллы и посыпьте пармезаном. Повторяйте слои до использования всех ингредиентов.
- Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.