Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Баклажаны Пармиджано

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт.
  • Протертый томаты 400 г
  • Моцарелла 200 г
  • Тертый пармезан 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной примерно 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Затем промойте и обсушите.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета. Отложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета. Добавьте томаты, посолите и поперчите. Тушите соус в течение 15 минут.
  4. В глубокой форме для запекания уложите слой баклажанов, полейте томатным соусом, добавьте кусочки моцареллы и посыпьте пармезаном. Повторяйте слои до использования всех ингредиентов.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Вам может пригодиться