Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К рецептам

Английский пирог с говядиной и почками

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • бескостная говядина 300 г
  • соль по вкусу
  • бараньи почки 300 г
  • картофель 5 шт.
  • мука 30 г
  • консервированные томаты 400 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 60 г
  • луковицы 3 шт.
  • молоко 300 мл
  • полоски бекона 8 шт.
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 60 г
  • сухой тимьян 1 ч. л.
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт.

Способ приготовления

  1. Почки разрезать вдоль пополам, очистить. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
  3. Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
  4. В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
  5. Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
  6. Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

Вам может пригодиться