Ингредиенты
- Для начинки:
- бескостная говядина 300 г
- соль по вкусу
- бараньи почки 300 г
- картофель 5 шт.
- мука 30 г
- консервированные томаты 400 г
- растительное масло 2 ст. л.
- сливочное масло 60 г
- луковицы 3 шт.
- молоко 300 мл
- полоски бекона 8 шт.
- Для теста:
- мука 250 г
- сливочное масло 60 г
- сухой тимьян 1 ч. л.
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт.
Способ приготовления
- Почки разрезать вдоль пополам, очистить. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.
- Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.
- В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.
- Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.
- Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.